Truco para conservar el pescado o marisco en la nevera varios días

Con este sistema, el pescado, ya limpio, se conserva en la nevera de casa como si tal cosa hasta que tengamos tiempo u ocasión de guisarlo a los 2 o 3 días y sin tener que bajar la temperatura de la nevera exageradamente.

Yo compro el pescado casi siempre en Mercadona y me lo entregan envuelto en un papel blanco dentro de una bolsa de plástico finita.

Siempre que sea pescado limpio, lo dejo así con la salvedad de que  le hago un agujero a la bolsa de plástico para que le entre aire. Lo coloco todo en una bandeja de poliestireno (las bandejas en las que nos venden la carne, la fruta y la verdura) y cubro el conjunto con 10 o 12 cubitos de hielo. Cierro con otra bandeja de poliestireno del mismo tamaño o de otro pero el caso es que cierre bien. En la foto podéis ver cómo queda. Y a la nevera…

Veréis cómo al día siguiente el hielo está casi intacto y… ¡el pescado o marisco tan fresco!

neverita para pescado

Fijaos en la foto, las bandejas que son como plastificadas son mejores que las más porosas para este menester.

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: