El aceite del queso en aceite

Mi hijo estuvo en Villaluenga del Rosario (Cádiz) y nos trajo un queso. Aquí os pongo la etiqueta (¡que del queso no queda ni pizca!)

queso-en-aceite-de-villaluenga1

Bueno pues se trata de que estos quesos los fabrica una señora de aquel pueblo con la leche de sus ovejitas y luego algunos los deja tal cual y otros los corta a bastones y los mete en aceite. Todo es muy artesanal y natural. Yo nunca había probado un queso en aceite a pesar de haberlos visto en varias ocasiones en las tiendas. Estaba muy rico.

Una vez acabado el queso, compramos un queso de oveja en un super, lo cortamos a bastones y lo metimos en el mismo aceitito sobrante del primer especimen.

Una vez acabado este segundo queso, decidimos descansar de quesos en aceite. ¿Qué hacer con el riquísimo aceite con sabor y tropezones de queso? Pues pasta parecía ser la mejor opción. ¿No?

Así hice. Con un poco de ese aceite salió un riquísimo refrito de ajo, cebolla y pimiento, base de una salsa de tomate exquisita y por lo tanto de unos macarrones sin par.

Ahí queda la idea por si un día llega a vuestras manos y a vuestra cocina un queso en aceite…

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