Truco para conservar el pescado o marisco en la nevera varios días

Con este sistema, el pescado, ya limpio, se conserva en la nevera de casa como si tal cosa hasta que tengamos tiempo u ocasión de guisarlo a los 2 o 3 días y sin tener que bajar la temperatura de la nevera exageradamente.

Yo compro el pescado casi siempre en Mercadona y me lo entregan envuelto en un papel blanco dentro de una bolsa de plástico finita.

Siempre que sea pescado limpio, lo dejo así con la salvedad de que  le hago un agujero a la bolsa de plástico para que le entre aire. Lo coloco todo en una bandeja de poliestireno (las bandejas en las que nos venden la carne, la fruta y la verdura) y cubro el conjunto con 10 o 12 cubitos de hielo. Cierro con otra bandeja de poliestireno del mismo tamaño o de otro pero el caso es que cierre bien. En la foto podéis ver cómo queda. Y a la nevera…

Veréis cómo al día siguiente el hielo está casi intacto y… ¡el pescado o marisco tan fresco!

neverita para pescado

Fijaos en la foto, las bandejas que son como plastificadas son mejores que las más porosas para este menester.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: