De vez en cuando, pan relleno (se empieza en panificadora)

Fue visto y no visto. Hice ayer esta variedad de pan por la tarde y desapareció en una merienda cena que improvisamos.

Pan relleno

Se hace el pan blanco clásico o el pan de nueces y pasas y una vez lista la masa la sacamos y la dejamos que suba un rato en un lugar resguardado del frio. Yo ayer la puse al sol en un bol de cristal con tapadera:

Masa de pan lista para doblar su volúmen

Las pintitas marrones que se ven en la masa es porque lleva una parte de harina integral. Los bultos más grandes son las pasas. (Yo hice la segunda receta).

Cuando la masa haya subido, la dividimos en 4 partes. Una de las partes la estiramos con el rodillo. Untamos aceite en el molde de horno que pensamos utilizar y forramos el fondo con la masa estirada.

Echamos al gusto trozos de chorizo, de salchichas frankfurt, de jamón de york picados así como trozos de tomate o tomate cherry. Es todo muy libre, podemos poner poco o mucho, como queramos, igual que en un bocadillo…

Estiramos otra parte de la masa y cubrimos.

Horneamos unos 25 minutos a 225º sin olvidar colocar en el fondo del horno una latita con agua. Podemos empezar por poner calor sólo abajo y luego encendemos arriba para que se nos dore.

Mi horno es pequeño y por eso me sobraron 2 partes de masa para 2 panecillos. Si vuestro horno es grande, podéis hacer un pan relleno grande dividiendo la masa en 2 partes tan solo.

¡Buena suerte con vuestros panes!

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