Es tiempo de membrillos

Ya ha vuelto esta época del año en que amarillean los membrillos que tenemos en un arbolito en el jardín. Este año han crecido muchísimo, este de la fotografía ocupa toda mi mano:

Detrás de este otro, se ven 2 manzanitas. Es que este membrillo está injertado con manzanas y peras.

Hemos tenido una cosecha muy buena y ayer hice “crema de membrillo” siguiendo la receta que podéis ver en este enlace. Pero esta vez la segunda cocción, es decir una vez triturados con el azúcar,  la hice en la thermomix, dejándola media hora a 100º en el 1.

Si también tenéis membrillos, no lo dudéis, está muy rico. Yo la guardo en el congelador y seguramente voy a tener para todo el año. Pero es que además, me queda el caldo de la cocción para hacer jalea y algunos membrillos más para hacer mermelada.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: